Расчехлил гитару, и откуда-то из памяти вырвалась старая песня «а осень, огненный парик, сдирает ливневыми лапами…я вас люблю, мои дожди…»
Бардовские мелодии накатили, перебор струн, тихое пение уносило память в молодость:
«Как жаль мне юности безудержной,
Пожаров осени, потухших…»
А волны океана времени ласково теребили виски, в такт перебора гитарных струн, и рисовались картинки…
Осень! Как капризна и переменчива… Вот еще вчера, вдруг налетел морозец, прихватил, окрасил девичьи щечки румянцем, заставил всех закутаться в теплые шарфы и спрятать прелестные носики и чувственные носы… А сегодня вдруг потеплело, потянуло югом, увядающей радостью лета, захотелось моря, легкого бриза и криков ненасытных чаек… Но только уныло падающий бронзовый лист, с поникшего, перед холодной зимою, дерева возвращал в реальность…
Осень! С утра опять будит семейка дятлов: под окном сбивает последние орехи с дерева, а хитрая сойка выхватывает, закатившиеся в траву орехи, и быстро мчится в сторону огорода – прячет на зиму… Тук-тук-тук - долбят дятлы. Эхом звук доносится до опушки леса, и вот уже мчится рыжая проказница белка. Она то знает, где поживиться. Сядет на нижнюю ветку, в лапках орех, сдирает острыми зубками кору и начинает грызть… Подойдешь, попросишь поделиться, да где там…Даже не оторвется от дела… Только покосится на тебя, не мешай мол, времени нет – осень! А как только начнешь надоедать, вихрем промчится перед тобой рыжий хвостик, только ее и видели.
Осень, кудесница, всех заставляет торопиться… Семейство ежиков, смешно переваливаясь с боку на бок, спешит за последними упавшими яблоками. Только строго посмотрит маленькими глазками на тебя, остроносый папка и важно засеменит семейство дальше, скрываясь в саду…важные… колючие… смешные…
«В права вступила золотая осень,
Усеяв землю листьями шальными…
А ветер чьи-то судьбы носит…
Девичьи косы путает густые…»
Надрывно звучат струны в огрубевших за лето пальцах, осень мягкою волною воспоминаний выводит мелодию из подсознания…
Не уходи, побудь со мною, осень…
А вы хотите продолжить?
Комментарий автора: субботние осенние зарисовки. вы хотите продолжить? это так интересно: под гитару иди без нее, под стук дождя, или шум ветра, шум компа и стук клавиш, это супер - просто написать про... осень... ну хоть две строчки!... это же Осень!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дятлы не сбивают орешки, они ищут в коре личинок и жучков Комментарий автора: Спасибо за отзыв.
А раньше тоже так думал, пока сам не увидел... У меня их семья живет - трое... а в этом году, орехов было мало и половина из них выдолблена на земле, сбитых и склеванных дятлами...
Жизнь с избытком. Притча - Андрей Скворцов Эту притчу Господь показал мне еще 15 лет назад. Я рассказывал ее, когда была возможность, друзьям. И вот сейчас Господь вдохновил меня на то, чтобы изложить её для множества читателей. Возможно, она послужит Божьей воле в таком виде значительно больше. Обратите внимание в ней на один момент. Мертвое поле, это наша душа, мертвая по преступлениям. Юноша старался преобразить поверхность поля. Сущности поля коснулся Бог, когда юноша уступил Ему. Гордый дух был сокрушен. Умер и воскрес со Христом. Господь желает воскресить и нас, а мы часто довольствуемся только тем, чтобы на нашем мертвом поле было незаметно камней.
Поэзия : Ах, как же хочется жить... - Олег Панферов Кажется, что-то с нами не вполне так. Ведь мы все не раз слышали фразу: "На меньшее я не согласен". Наверняка сколько же раз ее произносили сами... Но почему-то все равно удовлетворяемся обычным житейским счастьем, обычным рутинным досугом, обычной, как у всех, верой и худо-бедно любовью. В какой-то момент нам даже почему-то стало довольно просто спастись и утешаться надеждой, что в ад мы не попадем. Стало довольно найти тихое место под солнцем и пережидать жизнь, временами ею более или менее наслаждаться.
Иногда мне даже кажется, что радости жизни нам заменили саму жизнь...
Точно так же, как многим Божье заменило Бога.